25 Euro - Ab wann ist Stoppelgeld überzogen?

Begonnen von alex_stein, 03.03.2022 16:33

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alex_stein

Wir haben nun mehrere Angebote für unsere Hochzeit erhalten und es gibt Location, welche 25!!!!! Euro Stoppelgeld verlangen. Dieser Betrag ist 1:1 der billigste Wein in ihrer Veranstaltungsmappe (welcher im Handel 4 Euro kostet).
Bis zu welchem Preis ist es normal bzw. nur teuer und wo fängt der Wucher an?
Danke

Kurt81

Nur mal vorweg als Erklärung, als Stoppelgeld (oder auch als Korken-/Stöpsel- oder Zapfengeld bezeichnet), verrechnet eine Location, dann wenn mitgebrachte Getränke (üblicherweise ein selbst ausgewählter Wein oder Sekt welche die Location/der Caterer selbst nicht Angebot hat) in der Location konsomiert werden.

Die Höhe wird üblicherweise pro Flasche verrechnet und deckt den Aufwand ab, dass die Location die Gläser stellt (und auch abwäscht, bzw. übliche Bruchschäden) und natürlich auch das Service-Personal, was die mitgebrachten Getränke einschenkt und serviert bzw. abserviert. Die Höhe richtet sich oftmals nach dem Preisniveau in welchen die Location auch sonst beheimatet ist und kann auch gerne die Hälfte des durchschnittlichen Flaschenpreises eines vergleichbaren Getränken annehmen welches die Location üblicherweise anbietet.

Ob jetzt 25 Euro überzogen ist hängt neben der persönlichen Betrachtungsweise sicherlich auch ein weniger von der Region und dem jeweiligen Hause ab. In besseren Häuser in Wien, Niederösterreich, Burgenland sind auf jeden Fall Stoppelgelder zwischen 15 und 20 Euro pro 0,7l Flasche auf jeden Fall schon untergekommen.
,,Hochzeits-DJ aus Leidenschaft. Meine Aufgabe ist dafür zu sorgen, dass diese ewig in den Erinnerungen von Ihnen und Ihren Gästen bleiben..."
(DJ Rusty - Rusty Karaoke & Music Entertainment, 2018)

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